Hangel Vistos
 
Presta serviços de acessória
na solicitação
de visto para EUA..
  Inicio
Quem somos
Equipe
Documentação
DS-160
Serviços
Contato
Duvidas
Links Úteis

 

O passaporte é um documento fornecido pela Polícia Federal. Informe-se por telefone, ou pelo site dpf.gov.br os endereços dos postos, bem como os procedimentos e formulários;

Documentos:

• Carteira de Identidade;
• Título de Eleitor;
• CPF;
• Duas fotos 5 x 7, fundo branco, preferencialmente colorida, sem brincos ou correntes e scaneada.
• Certificado de reservista;
• Para menores de idade os pais devem assinar o formulário de pedido e reconhecer a firma, além de acompanhá-los à Polícia Federal;
Dicas
1. Tire cópias autenticadas das principais páginas do passaporte e dos documentos brasileiros antes de viajar, para, em caso de perda ou roubo, conseguir uma solução mais rápida nos consulados ou embaixada brasileira nos EUA. 
2. Em caso de perda ou roubo, procurar uma delegacia fazer o boletim de ocorrência.
3. Use o formulário de extravio de roubo padrão do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.

Sistema expresso de informações válidas para brasileiros

• Outras nacionalidades, consultar previamente se podem utilizar este sistema;
• Pessoas que se enquadram nos critérios listados a seguir precisam marcar uma entrevista pessoal; porém, através do serviço do Consulado Geral dos Estados Unidos denominado Atendimento Expresso, com atendimento no período da tarde (desde que estejam dentro de sua jurisdição consular), mas devem comparecer pessoalmente à Seção Consular da Embaixada ou Consulado para a coleta de impressões digitais e entrevista pessoal;
• Renovação de vistos com validade total – B2 (turismo) ou B1/B2 (negócio e turismo) que tenham expirado há no máximo 1 ano; 
• Mudança de visto múltiplo B2 para B1/B2;
• Renovação dos vistos H1/4, L1/2, O1/3 ou P1/3 que tenham expirado há no máximo 1 ano;
• Renovação de visto I (Jornalista) que tenha expirado há no máximo 1 ano;
• Renovação do visto E1/E2 (Investidores). É importante frisar que cidadãos brasileiros não têm direito aos vistos E1/E2 devido ao acordo de reciprocidade de vistos de não-imigrantes estabelecidos entre Estados Unidos e Brasil;
• Solicitação ou renovação de vistos nas categorias A-3, C-3 e G-5 (empregados domésticos de diplomatas ou de Oficiais do Governo);
• Crianças abaixo de 14 anos de idade; ou seja, até 13 anos de idade. (A criança não precisa vir para a entrevista, mas exige-se a presença dos pais); 
• Portadores de Passaportes Oficiais solicitando um visto para uma viagem não oficial; 
• Renovações de vistos de estudantes deverão ser agendadas no período da manhã;
Idosos com idade acima de 81 anos, não necessitam recolher digitais e por isso, NÃO PRECISAM comparecer para entrevista pessoal. Podem enviar o pedido através de despachante credenciado. Caso não queira enviar via despachante credenciado, deverá comparecer pessoalmente, não sendo aceito solicitação através de filho, sobrinho, cônjuge, etc;
• A partir de 08/mar/2005, todas as solicitações feitas para um visto L1 utilizando o BLANKET PETITION, deverão efetuar o pagamento extra de US$ 500,00; além da taxa de solicitação do visto L1 adicional já existente no valor de US$ 100,00; ambas, pagas pelo requerente diretamente no consulado, logo após a entrevista pessoal;
• Para solicitações de visto L1 utilizando o " Notice of Action", não houve alterações de taxas consulares.
• Prazo: depende da data de entrevista agendada.

Documentos para turista

• Passaporte atual com validade mínima 6 meses;
• Passaporte vencido que tenha vistos para USA;
• Formulário DS-156 preenchido;
• Formulário complementar modelo DS-157 preenchido - para maiores com mais de 16 anos;
• 1 foto 5 X 5 recente máximo 06 meses fundo branco, sem adornos pessoais;
• Passaporte de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido;
• Passaportes originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pais / irmãos / cônjuge / filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto;
• Extratos bancários atualizados - conta corrente/ poupança / investimentos/ fundos, se tiver;
• Declaração de Imposto de Renda completa com recibo de entrega original;
• Registro de imóveis ou escrituras, se tiver;
• Certificado de registro de veículo do solicitante ou de famíliares;
• Para empregados 3 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada ou; 
• Para empregadores 03 últimos pró-labores, contrato social, última alteração contratual, cópia CNPJ e I.R. jurídico completo.

Documentos para Autônomo

• Passaporte atual com validade mínima 6 meses;
• Passaporte vencido que tenha vistos para USA;
• Formulário DS-156 preenchido;
• Formulário complementar modelo DS-157 preenchido - para maiores com mais de 16 anos;
• 1 foto 5 X 5 recente máximo 06 meses fundo branco, sem adornos pessoais;
• Passaporte de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido;
• Passaportes originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pais / irmãos / cônjuge / filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto;
• Extratos bancários atualizados - conta corrente/ poupança / investimentos/ fundos, se tiver;
• Declaração de Imposto de Renda completa com recibo de entrega original; 
• Registro de Imóveis ou Escrituras, se tiver;
• Certificado de registro de veículo do solicitante ou da família / pais / cônjuge;
• 3 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada ( para empregados) ou 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + cópia CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo (para empregadores);
• Documentação básica acima + declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, exercendo a função "X", desde "X" e que percebe "X" mensalmente ou declaração do contador informando os três últimos rendimentos + cópia carteira funcional (CRM,OAB,CRC,CREA,etc)+ contrato de prestação de serviços.

Documentos para aposentados e Pensionista

- Aposentados / Pensionistas
• Documentação básica acima + 03 últimos contra cheques de aposentadoria/Pensão;
- Proprietário de imóveis
• Documentação básica acima + contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses.
Documento para visto de negócios B1
• Passaporte atual com validade mínima 6 meses;
• Passaporte vencido que tenha vistos para USA;
• Formulário DS-156 preenchido;
• Formulário complementar modelo DS-157 preenchido - para maiores com mais de 16 anos;
• 1 foto 5 X 5 recente máximo 06 meses fundo branco, sem adornos pessoais;
• Passaporte de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido;
• Passaportes originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pais / irmãos / cônjuge / filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto;
• Extratos bancários atualizados - conta corrente/ poupança / investimentos/ fundos, se tiver;
• Declaração de Imposto de Renda completa com recibo de entrega original; 
• Registro de Imóveis ou Escrituras, se tiver;
• Certificado de registro de veículo do solicitante ou da família / pais / cônjuge;
• 3 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada ( para empregados) ou 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + cópia CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo (para empregadores);
• Documentação básica acima + declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, exercendo a função "X", desde "X" e que percebe "X" mensalmente ou declaração do contador informando os três últimos rendimentos + cópia carteira funcional (CRM,OAB,CRC,CREA,etc)+ contrato de prestação de serviços.


Documentos para visto de estudante

• Passaporte atual com validade mínima 6 meses;
• Passaporte vencido que tenha vistos para USA;
• Formulário DS-156 preenchido;
• Formulário complementar modelo DS-157 preenchido - para maiores com mais de 16 anos;
• 1 foto 5 X 5 recente máximo 06 meses fundo branco, sem adornos pessoais;
• Passaporte de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido;
• Passaportes originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pais / irmãos / cônjuge / filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto;
• Extratos bancários atualizados - Conta corrente/ poupança / investimentos/ fundos, se tiver;
• Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original;
• Registro de Imóveis ou Escrituras, se tiver;
• Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família / pais / cônjuge;
• 3 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada ( para empregados) ou 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + cópia CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo(para empregadores).
• Documentação básica de turismo própria ou dos pais; 
• Formulário DS-2019 ou I-20 proveniente dos Estados Unidos original;
• Comprovante de pagamento da Taxa SEVIS, no valor de US$ 35,00 (J1-au pair) ou US$ 100,00 (demais cursos = vistos J1 ou F1;
• Formulário modelo DS-158 original preenchido e assinado (apenas para solicitações de vistos J1/F1/M1 e seus acompanhantes, quando houver);


Visto Canadense:

Formulário Residente Temporário
01 foto 3x4 ou 5x7 recente;
Formulário adicional
Passaporte anterior (se tiver)
Extrato bancário;
Xerox completa do Imposto de Renda do ano corrente;
Xerox dos 03 últimos holerites – para empregados.
Contrato Social e pro-labores p/ empregadores;
A negócios juntar carta da empresa.
Comprovante de escolaridade para estudantes
Autorização de viagem com firma reconhecida em cartório (para menores de 18 anos de idade);
Prazo para concessão: 05 dias úteis

Estudos até 06 meses acrescentar :
Acrescentar carta de aceitação do Curso;

Estudos acima de 06 meses acrescentar :
Formulário para estudante;
Acrescentar carta de aceitação do Curso;
Carta de custódia (para menores de 18 anos de idade);
Formulário adicional
Declaração de custeio;
Comprovante do exame feito por um médico cadastrado pelo Consulado.
Prazo para concessão: 06 dias úteis.

Visitar Parentes/Amigos Acrescentar :
Convite da pessoa que irá visitar
Prova de status da pessoa que irá visitar

Trânsito:
Mesma documentação de turismo mais o print da reserva aérea.
Visto para o país de destino.


Visto Mexicano:

Passaporte (Validade Mínima 06 Meses) + xerox páginas 1,2 e 3;
Formulário preenchido e assinado;
01 foto 3X4 recente;
Passaporte anterior (se tiver);
Declaração de Imposto de Renda - Completa (original e cópia);
03 últimos holerites - (Empregado) - Original e Cópia;
03 últimos Decores (empregador) - Original e cópia;
Contrato Social (empregador) - cópia autenticada;
Cópia simples do CNPJ (empregador);
Extrato de Cartão de Crédito dos 03 Últimos Meses - Original e Cópia;
Extrato de Conta Corrente e/ou Investimento dos 03 Últimos Meses - Original e Cópia;
Cópia autenticada da Certidão de Casamento ou via original mais cópia simples;
Em viagem de lua-de-mel, juntar convite ou proclama de casamento - Original e cópia;
Autorização de viagem com firma reconhecida em cartório (para menores de 18 anos de idade) - Quando viajando sozinho ou em companhia somente de um dos pais;
Comprovante de Residência - Original e Cópia (Comprovante de Energia, Água ou Telefone).
Comprovante de escolaridade para estudante;
Para menores juntar cópia do RG ou Cert. de nascimento - Levar via original no dia da entrevista;
Carta de custeio - Quando um parente próximo estiver custeando a viagem;
Após o recebimento da documentação, estaremos agendando uma data para o solicitante comparecer ao Consulado.
Prazo para concessão: 15 dias após a entrevista.

*Turismo: Viagem de lazer, artística, culturais e esportivas.
Obs.: Os Extratos bancários emitidos via internet deverão conter carimbo do Banco e assinatura do gerente. Contra-cheques não padronizados ou emitidos via internet deverão conter carimbo da empresa e assinatura do responsável.

Negócios:
Passaporte (Validade Mínima 06 Meses) + xerox páginas 1,2 e 3;
Formulário preenchido e assinado;
02 fotos 3x4 recentes (fundo branco)
Passaporte anterior (se tiver);
03 últimos holerites - (Empregado) - Original e Cópia;
Contrato Social e cartão do CNPJ - (da empresa onde trabalha) - cópia autenticada;
03 últimos Decores (empregador) - Original e cópia;
Carta da empresa do Brasil em papel timbrado, detalhando: motivo da viagem e dados completos da(s) empresa(s) a ser(em) visitada(s), tais como: endereço, telefone e nome de contato - com firma reconhecida em cartório;
Convite da empresa mexicana a ser visistada;
Extrato de Cartão de Crédito dos 03 Últimos Meses - Original e Cópia;
Extrato de Conta Corrente e/ou Investimento dos 03 últimos Meses - Original e Cópia;
Cópia autenticada da Certidão de Casamento ou via original mais cópia simples;
Comprovante de Residência - Original e Cópia (Comprovante de Energia, Água ou Telefone).
Após o recebimento da documentação, estaremos agendando uma data para o solicitante comparecer ao Consulado.
Prazo para concessão: 15 dias após a entrevista.

*Negócios: Efetuar operações comerciais, procurar produtos ou mercado para produtos, investir, assinar contrato, reuniões de negócios, congressos e conferências. Todas as atividades sem receber remuneração em território mexicano.

Obs.:
Os vistos deverão ser utilizados nos primeiros 90 dias após sua data de expedição. Essa disposição não se aplica aos vistos de longa duração e entradas múltiplas (03 ou 05 anos).
Os extratos bancários emitidos pela internet deverão conter carimbo do Banco e assinatura do gerente. Contra-cheques não padronizados ou emitidos pela internet deverão conter carimbo da empresa e assinatura do responsável.
Informamos que em caso de famílias e/ou casais, haverá necessidade de apresentar cópia de toda a documentação para cada integrante, assim como comprovação de vínculo familiar.
Em caso de menores de idade, no dia da entrevista, haverá necessidade do comparecimento do titular juntamente com um dos pais.
Outras Informações 

••• Importante •••

Todos os solicitantes destas categorias de visto, deverão ter seus dados inclusos em um banco de dados. A escola ou empresa é que deverá passar os dados referente ao tipo de solicitação desejada mais o nome do solicitante. Para o caso do passageiro que tenha sua viagem custeada pelos pais, parentes, etc., deverá também apresentar a documentação básica acima + carta custeio com firma reconhecida em cartório e contendo o grau de parentesco;

• Esta complementação é aplicada a todos os solicitantes de baixa renda, dependentes financeiramente ou aqueles que receberam a viagem como presente de parentes;

• No dia da entrevista no Consulado apresentar todos os documentos ORIGINAIS.



Área administrativa